Os Fios de Ovos são acompanhamentos clássicos para as receitas mais tradicionais do final do ano. Além de deixar a decoração dos pratos muito mais bonita e elegante, eles oferecem um gostinho todo especial à receitas doces e salgadas. Já pensou em fazer os seus próprios fios de ovos em casa? Então, anote os ingredientes e o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes para os fios:
1 ovo inteiro
11 gemas passadas na peneira
Ingredientes para a calda:
1kg de açúcar
4 xícaras de chá de água
1 colher de café de baunilha
Modo de Preparo: Essa quantidade de ovos (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios. Se você deseja uma quantidade maior, basta aumentar o número de dúzia de ovos, aumentando proporcionalmente os ingredientes da calda.
1) Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve;
2) Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda, deixando por 20 minutos, sem mexer. O ponto deve ficar um fio forte (quando levantar a colher, a calda deve escorrer em um fio grosso, custando a cair);
3) Coloque aos poucos a mistura das gemas com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos. Jogue delicadamente na panela.
4) Os fios serão formados e você deverá retirá-los com uma escumadeira, com muito cuidado para não desfazer os fios. Coloque-os em um recipiente a parte. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de água durante o processo.
Desejamos a todos um ano novo repleto de realizações e recheado de receitas gostosas!