• Avine na Copa com Você: Inglaterra x Bélgica!


    Mais um time delicioso entra em campo! Os escalados de hoje são de dar muita água na boca. A dúvida é certa: Yorkshire Puddings, da Terra da Rainha? Ou serão os saborosos Waffles Belgas que vão sair ganhando?

    Anote as receitas e boas preparações na cozinha!

    Yorkshire Puddings:

    Ingredientes:

    3 ovos Avine

    115 g de farinha de trigo

    275 ml de leite

    Banha de porco ou manteiga

    Sal

    Modo de Fazer:

    Misture os ovos, a farinha e o sal.

    Adicione o leite até ficar uma massa parecida com a de panqueca. Deixe descansar na geladeira por até 12 horas.

    Coloque um pedacinho da banha (ou da manteiga) em cada forminha - aqui dá pra utilizar uma forma de muffins. Aqueça no forno (a 240C) por aproximadamente 10 minutos. Retire a forma do forno e coloque a massa. Asse por 25 minutos até que fiquem dourados e crocantes.

    Waffle Belga 

    Ingredientes:

    4 ovos Avine (separe as gemas das claras)

    2 xícaras de farinha

    2 colheres de chá de fermento em pó

    pitada de sal

    2 colheres de sobremesa de açúcar

    1 colher de chá de extrato de baunilha

    4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal da melhor qualidade derretida

    2 xícaras de leite integral

    Modo de Fazer:

    Comece juntando a farinha, o sal e o fermento em pó em um recipiente. Em outra vasilha, misture bem as gemas com açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o extrato de baunilha e a manteiga derretida e misture bem. Derrame o leite sobre a mistura e misture novamente. Acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.

    Bata as claras dos ovos em uma batedeira em alta velocidade, para ganhar consistência de neve.

    Acrescente as claras batidas à massa. Tenha cuidado para mexer vagarosamente, isto deixará a massa mais “aerada”, mais macia.

    Unte a forma de Waffle (você pode usar um spray anti aderente) e derrame cuidadosamente a massa. Cuidado para não colocar muito e derramar. Leve ao forno a 240C e asse até dourar.

    Bom apetite!