• Receitinha Rápida: ovos nevados com abacaxi!


    Um sobremesa leve, fácil de fazer e super refrescante: Ovos nevados com Acabaxi! Anote o passo a passo da receite a aventure-se na cozinha com essa delícia. Depois não se esqueça de compartilhar com a gente os resultados!

     

    Ingredientes: 

    4 gemas de ovos Avine peneiradas

    4 claras de ovos Avine

    1 lata de leite condensado

    1 e ½ xícara (chá) de leite

    1 tirinha de casca de limão

    3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)

    1 colher (café) de amido de milho

    ¼ de xícara (chá) de água

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Canela em pó para polvilhar

    2 xícaras (chá) de cubinhos de abacaxi fresco aferventados (400 g)

     

    Modo de Preparo:

    Misture o leite condensado com o leite, as gemas e a casca de limão e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.

    Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Coloque 3 a 4 porções de colher de sobremesa do merengue sobre o creme de gema feito anteriormente, ainda fervendo.

    Deixe cozinhar de um lado (cerca de 30 segundos) e vire para cozinhar do outro. Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa. Repita a operação até terminar o merengue.

    Dissolva o amido na água e adicione ao creme que restou na panela. Misture e espere levantar fervura novamente. Fora do fogo, acrescente a baunilha.

    Despeje em uma tigela e, por cima, arrume os ovos. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva polvilhado com canela e acompanhado do abacaxi.

    Bom apetite!