• Receitas Deliciosas para as Crianças nas Férias


    As férias chegaram e não tem nada mais divertido do que ter um dia inteiro para brincar. As crianças costumam gastar ainda mais energia nessa época do ano, o que pede uma alimentação ainda mais nutritiva e saborosa. Uma ótima dica para aproveitar bem o tempo ao lado dos pequenos é ir com eles pra cozinha, se arriscar em novas receitas e experimentar novos sabores.

     

    Veja algumas receitas que separamos para vocês:

     

    Bolo integral de chocolate

    Para fazer um dos bolos preferidos da criançada, você vai precisar:

     

    1/2 xícara de farinha de trigo integral

    1/4 xícara de cacau em pó

    1 colher de sobremesa de fermento em pó

    1 colher de café de bicarbonato de sódio

    1 xícara de açúcar mascavo

    2 ovos Avine

    1/4 xícara de água

    1/2 xícara de óleo vegetal

     

    Modo de Fazer:

     

    Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Depois, junte à mistura o açúcar mascavo. Em outra tigela, coloque a água, o óleo e os ovos Avine. Com um fouet, bata para misturar bem todos os ingredientes. Junte-os com a primeira mistura dos ingredientes secos e mexa novamente. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos 30 minutos.

     

    Mini Suflês Recheados

    Essa é uma ótima receita para aquele lanche depois de uma tarde recheada de muitas brincadeiras:

     

    Ovos Avine (a quantidade vai depender da quantidade de espaços da forma utilizada);

    1 a 2 colheres de sopa do seu recheio favorito. Nossa sugestão nessa receita vai ser queijo, presunto e tomates;

    Tempero à gosto (orégano, sal e pimenta).

     

    Em uma forma de cupcake (de preferência antiaderente ou de silicone), coloque de 1 a 2 colheres do recheio em cada espacinho. Coloque os temperos à vontade. Em uma tigela separada, quebre os ovos e bata com um fouet até a mistura ficar bem homogênea. Não precisa esperar ficar o ponto de neve. Depois, adicione em cada espacinho da forma os ovos até ficar uns 2 dedos abaixo da borda. Leve ao forno e deixe assar por 15 a 20 minutos.

     

    Panquecas Salgadas

     

    Para o jantar, uma alternativa simples e que pode ser recheada de diversas maneiras:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    3 ovos Avine

    1 pitada de sal

     

    Utilize o seu recheio preferido: pode ser frango desfiado, carne moída, queijo e presunto, dentre outros. Para fazer a massa, basta bater todos os ingredientes em um liquidificador até misturar bem. Despeje a massa em um frigideira e deixe dourar bem os dois lados. Depois, é só adicionar o recheio e o molho preferido e se deliciar!