• Receitas de Natal: Bolo de Frutas Cristalizadas!


    O Natal é uma data mágica e de sabores únicos. Clássicas dessa época do ano, as frutas cristalizadas roubam a cena nas mais variadas receitas. Anote o passo a passo desse bolo especial e tenha uma sobremesa irresistível em sua ceia!

    Ingredientes da massa:

    3 ovos Avine
    2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    1/2 xícara de chá de açúcar
    150 gramas de margarina
    1 xícara de chá de leite
    3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    100 gramas de uva-passa pretas
    50 gramas de frutas cristalizadas
    50 gramas de nozes picadas

    Ingredientes da cobertura:

    250 gramas de açúcar
    3 colheres de sopa de suco de laranja
    Frutas Cristalizadas para decoração

    Modo de Preparo da Massa:

    Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados. Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve e misture delicadamente.

    Despeje a massa em formas individuais ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

    Modo de Preparo da Cobertura:

    Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais. Para obter uma cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.