• Receita: Purê de Batata Cremoso


    O ovo é super versátil e essencial para uma diversidade de receitas, seja doces ou salgadas. Você já experimentou utilizá-lo no clássico purê de batatas? Separamos uma receita simples, diferente e prática que você vai amar:

    Ingredientes:

    5 claras de ovo Avine
    1,5 kg de batata branca/inglesa.
    4 dentes de alho.
    3 colheres de chá de sal marinho.
    4 colheres de sopa de manteiga.
    2 xícara de leite quente.
    Pimenta preta moída, a gosto.

    Modo de Preparo:

    Coloque as batatas em uma panela grande, junto com o alho e adicione a água fria suficiente para cobri-las por alguns centímetros. Adicione 1 colher de chá de sal e aqueça a água até ferver.

    Coza as batatas durante cerca de 30 minutos, até ficarem macias. Escorra a água e deixe esfriar para descascar.

    Pré-aqueça o forno a 190° C e amasse as batatas ao ponto de purê. Coloque em uma tigela grande, adicione a manteiga, o leite e tempere com a pimenta preta e 2 colheres de chá de sal ou mais.

    Em outra tigela separada, coloque uma pitada de sal nas claras de ovo Avine e bata-as até ficarem em neve.

    Aos poucos e mexendo sempre com cuidado, misture as claras em neve firme com a mistura de batata.

    Coloque a massa num recipiente resistente ao forno, previamente untado, e leve-o ao forno durante cerca de 45 minutos.

    Bom apetite!