• Avine na Copa com Você: Portugal x Espanha!


    Muita torcida e gritos de gol marcam o dia a dia da Copa! Para que você tenha muito mais energia e entre no clima, separamos algumas receitas típicas dos países que estão participando da competição. E adivinha quem é o queridinho da culinária do mundo todo? O ovo, é claro! Super versátil e prático, esse ingrediente é o carro chefe de receitas clássicas e cheias de sabor.

    Portugal escala o único e inigualável Pastelzinho de Belém! 

    Ingredientes: 

    250 g de farinha de trigo

    Água com uma pitada de sal

    150 g de manteiga ou margarina

    1 gema

    80 g de maizena

    1 litro de creme de leite

    12 gemas

    300 g de açúcar

    Baunilha líquida

    Casca de limão (raspas)

    Modo de Fazer:

    Sobre o mármore, faça um monte de farinha

    Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável

    Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina

    Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)

    Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga

    Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole

    Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura

    Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais

    Recheio:

    Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar

    Leve ao fogo até ferver

    Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão

    Mexa bem e leve à fervura novamente

    Desligue e coloque sobre as rodelas de massa

    Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas

    Dica: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

     

    A Espanha escalou nada mais, nada menos que a Tortilla de Patata! 

    Ingredientes:

    1/2 xícara de chá de oléo

    2 batatas médias cortadas em rodelas finas

    2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

    6 ovos batidos

    Tempero a gosto

    1 colher de chá de sal

    Modo de fazer:

    Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

    Junte as batatas e frite, aos poucos por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas

    Escorra em papel absorvente e reserve

    Acrescente as cebolas e refogue por 3 minutos, ou até murcharem

    Escorra

    Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e temperos a gosto, e coloque as batatas e as cebolas

    Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente

    Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos

    Retire do fogo e sirva em seguida

    Boa torcida e bom apetite!