• Avine na Copa com Você: França x Peru!


    O queridinho da culinária mundial entra em campo mais uma vez para fazer bonito e deixar todo mundo com água na boca! Separa os Ovos Avine que os escalados de hoje são do time das sobremesas: Macarons representando a seleção da França e Suspiro Limeño representando o Peru! 

    Macarons - Ingredientes

    4 ovos grandes (ou 5 pequenos);

    70 g (1/3 de xícara de chá) de açúcar refinado;

    230 g (1 e 1/2 xícara de chá) de açúcar de confeiteiro;

    120 g (1 xícara de chá) de farinha de amêndoas;

    1 pitada de sal;

    Corante alimentício (o quanto bastar).

    Modo de Fazer

    Enquanto você prepara a massa, coloque o forno a 150°C para pré-aquecer.

    Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar refinado e bata com a batedeira até virar um suspiro. Adicione o corante alimentício e bata por mais 30 segundos.

    Peneire a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sal por duas vezes. Adicione as farinhas na mistura de ovos na tigela, mexa com o auxílio de uma espátula, tendo todo cuidado e até que a massa fique homogênea. Cuidado para não misturar demais e solar!

    Coloque a massa em tapetes especiais, com o auxílio de uma bisnaga de confeitaria, e asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.

    Ingredientes para o recheio de chocolate

    100 g de chocolate em barra picado

    Essência de baunilha

    30 ml de creme de leite fresco

    Modo de fazer o recheio

    Deixe o creme de leite esquentar e jogue-o em cima do chocolate. Misture até que derreta por completo. Adicione a essência de baunilha para aromatizar.

    Espere esfriar e recheie os macarons!

     

    Suspiro Limeño - Ingredientes

    Modo de Fazer

    Evapore o leite e misture com o leite condensado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique bem grossa.

    Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar.

    Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.

    Para a cobertura, misture o açúcar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher.

    Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar.

    Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.

    Boa torcida e bom apetite!