• Avine na Copa com Você: Colômbia e Japão!


    O ovo é mesmo um clássico da culinária mundial! Nosso ingrediente favorito de todas as receitas estrela mais uma vez em duas iguarias super diferentes e saborosas. Para dar aquele gostinho especial na sua torcida da copa, seguem as receitas!

    A Colômbia encara a disputa com o delicioso Pandebono, uma espécie de pão de queijo diferenciado.

    Ingredientes:

    1 xícara masarepa amarela (farinha de milho pré-cozidos)

    1/2 xícara de tapioca (de mandioca, mandioca) de farinha

    2 xícaras ralado fazendeiro queijo, jack Monterey, ou mussarela

    2 ovos

    2 colheres de chá de açúcar

    sal a gosto

    Modo de Preparo:

    Preaqueça o forno a 400 graus.

    Misturar as duas farinhas e o açúcar em uma tigela.

    Junte o queijo ralado e os ovos. Misture bem com uma colher de pau. Prove de sal.

    Sove a massa até ficar homogêneo. Se a massa parece muito seca, adicione algumas colheres de chá de leite ou soro de leite coalhado. A massa deve ser macia e flexível. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, coberto com filme plástico.

    Enrole a massa em bolas que são ligeiramente maiores do que bolas de golfe. Para moldar a massa em anéis (rosquillas), primeiro rolo um pedaço de massa dentro de um cilindro, em seguida, unir as extremidades em conjunto para formar um círculo. Os rolos não tem que ser perfeitamente lisa - eles vão inchar nos últimos minutos de cozimento.

    Coloque rolos em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar na cor e inchado.

    O Japão vem pra disputa com uma iguaria bem saborosa, o Okonomiayaki: uma panqueca recheada com vários tipos de ingredientes. Escolhemos o atum para deixar a receita bem típica!

    Ingredientes:

    50 g de farinha de trigo

    1/2 colher (chá) de fermento

    ¼ xícara (chá) de leite

    ¼ xícara (chá) de dashi

    1 ovo, ligeiramente batido

    2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

    2 xícaras (chá) de repolho picado

    Sal

    Flocos de atum seco (katsuobushi)

    Molho tonkatsu

    Modo de Fazer:

    Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal. Acrescente o ovo e mexa bem. Por último coloque o repolho e a cebolinha.

    Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira anti-aderente e faça as panquecas em fogo baixo. Deixe por cerca de 4 a 5 min, pressionando suavemente com a espátula. Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo. Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.

    Boa torcida e bom apetite!